焼肉工房 團

美味しい肉を提供するために/たれとキムチに対するこだわり

こだわりの県産和牛

こだわりのたれ

つけだれ

昆布のだしに、リンゴ・赤ワイン・青森産にんにく・地元の生醤油を炊き込んで、最後にレモンを絞って、一週間寝かせてから、お出ししています。
寝かせることにより、レモンの酸味がリンゴの甘みと調和して、さわやかな味をつくります。(利尻昆布は三等級のものを使用しています。)

もみだれ

昆布だしの醤油だしに、青森産にんにくをたっぷり使い、つけだれよりも甘く味付けされています。團のたれのこだわりは、甘いもみだれをさっぱりとしたつけだれにつけることで、口の中でさわやかな甘みが残るように計算された味なのです。(利尻昆布は三等級のものを使用しています。)

ホルモンだれ

玉ねぎの甘さを充分に引き出すために、強火で1時間炊きます。
炊いた玉ねぎと赤ワインと青森産にんにくをたっぷり入れて、味噌と絡めながら弱火で2時間じっくり炊きあげていきます。スパイスのきいた、ピリ辛の美味しいみそ味が味わえます。

サンチェ味噌

白味噌ベースに、炒りゴマ・コチジャンが入っています。

ビビンバコチジャン味噌

コチジャンと炒めた玉ねぎの甘さが、まろやかな味を出しています。

せんまい刺しのたれ

コチジャンベースのたれです。

ユッケだれ

レモンでさわやかに味付けされたたれです。


こだわりのキムチ

こだわりの原料

白菜キムチ

團の白菜キムチがおいしいのは、2種類のエビでとっただしに、リンゴの甘さと唐辛子の辛さが加わり、味のコクと深みを出しているからです。
みずみずしい白菜に、しっかりとした味のキムチだれがしみ込んで、美味しく仕上がっています。
もちろん、白菜は国産で、時期によりおいしい産地から取り寄せています。

カクテキ

冬のおいしい大根にリンゴの甘みがしみこんだカクテキは、まろやかな辛さに仕上げております。
夏の大根は水分が少ないため、冬の2倍近く大根を使います。さらに甘みを補うために、リンゴも多めに入ります。夏のカクテキは特に気を使います。

オイキムチ

さっぱりとしただしに漬け込んだきゅうりのキムチです。
白菜キムチやカクテキとは一味違ったキムチの味をお楽しみください。

TEL/098-857-8919 ぐるなび・焼肉工房團